fbpx Skip to main content

В Пермском крае приступили к стандартизации внешнего вида автомобилей такси.

В Перми таксомоторные компании начали приводить облик своих автомобилей в соответствие с действующим региональным законодательством. Одна из местных компаний уже оклеила 17 своих машин согласно новому дизайн-макету брендирования легкового такси. Об этом накануне, 13 декабря, рассказали в краевом Министерстве транспорта.

«С 1 сентября 2022 года вступил в силу закон Пермского края «О такси». Он предполагает, что кузов транспортного средства должен иметь белый цвет, а на всей боковой поверхности автомобиля нанесена специальная красно-белая оклейка из элементов в виде квадратов (ширина наклейки составляет от 15 до 25 см)»,сообщили в ведомстве.

При подготовке законопроекта его разработчики «учли» интересы перевозчиков в части установления переходного периода для выполнения требований закона. Однако с момента вступления документа в силу в Пермском крае по новым правилам выдали всего 27 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По задумке региональных властей, стандартизация внешнего вида машин такси выделит их из общего потока. Также новый облик такси должен убедить пассажиров, что они пользуются услугами легальных перевозчиков.

Напомним, Общественный Совет по развитию такси выступает против требований к цвету автомобилей такси, так как это налагает на перевозчиков дополнительные расходы и способствует их оттоку из легального бизнеса.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии