fbpx Skip to main content

На основании полученных данных в этом году аннулировали 2,3 тысячи разрешений на работу в такси.

В Подмосковье за 10 месяцев при помощи нейросети выявили 5,2 тысячи нарушений, связанных с несоответствием цветовой схемы машин такси. Это привело к аннулированию 2,3 тысячи разрешений на работу в такси, рассказали в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В регионе с октября 2021 года работает автоматизированная система «Такси-контроль», охватывающая около 6,4 тысячи километров дорожной сети. Ежедневно система на основе данных от 1,5 тысяч камер обрабатывает примерно 2,5 миллиона автомобильного трафика. Нейросеть в автоматическом режиме распознает в общем потоке автомобили такси и фиксирует наличие или отсутствие цветографической схемы, а также выявляет повреждения обязательной атрибутики. После этого материалы направляются перевозчикам для устранения нарушений.

«С внедрением нейросети процесс выявления нарушений атрибутики такси стал автоматизированным, что позволило снизить участие человека в выявлении нарушений обязательных требований. Так, например, ранее один инспектор в ручном режиме мог выявить 2 тысячи нарушений такси за год, тогда как нейросеть за один день работы обнаружила свыше 3 тысяч нарушений. Также с момента введения нейросети автомобили такси проверяются на всей территории МО, а не локализовано в местах работы инспекторов», рассказали в пресс-службе регионального Дептранса.

Подмосковье является крупнейшим регионом страны по числу выданных разрешений на работу в такси. Сейчас в области работают около 94 тысяч легальных машин такси и 38 тысяч перевозчиков. Обязательным для них является соблюдение требований к цвету машин и наличие необходимой атрибутики такси.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии