fbpx Skip to main content

За весь 2023 год искусственный интеллект зафиксировал примерно 12 тысяч фактов несоблюдения регионального стандарта среди перевозчиков.

В Московской области с октября 2021 года работает Автоматизированная система «Такси-контроль», разработанная ГК «Урбантех». В регионе установлено около 2 тысяч камер фотовидеофиксации, которые помогают сотрудникам ГИБДД выявлять нарушения и повреждения регионального стандарта автомобилей такси. Как рассказали в Минтрансе Подмосковья, в январе 2024 года искусственный интеллект зафиксировал около 1 тысячи машин с признаками подобных нарушений.

«В Московской области в 2023 году с помощью камер «Такси-контроль» вынесено порядка 12 тыс. предостережений за нарушение атрибутики такси. Нейросеть в автоматическом режиме обрабатывает около 2,5 млн автомобильного трафика и выявляет автомобили такси в потоке, проверяя их на соответствие региональному стандарту — белый цвет кузова, желтая светоотражающая полоса по бокам, серая полоса внизу по периметру автомобиля, шашечный пояс и световой фонарь на крыше. Если выявлены нарушения, то таксомоторной компании выдают предупреждение для устранения нарушений»,рассказал заместитель председателя правительства – министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

В Минтрансе Подмосковья также напомнили, что сейчас в региональных реестрах насчитывается свыше 100 тысяч автомобилей такси и более 37 тысяч перевозчиков. Из них больше 36 тысяч – это индивидуальные предприниматели, 880 – юридические лица. Также в Московской области работает 26 самозанятых водителей такси.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии