fbpx Skip to main content

Севастопольские депутаты внесли такое предложение на рассмотрение Государственной Думы.

Депутаты законодательного собрания Севастополя предложили разрешить водителям такси забирать пассажиров за пределами своего региона. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 2 декабря. Текст документа опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Авторы инициативы отмечают, что согласно действующему законодательству, перевозчики имеют право работать только на территории того субъекта, уполномоченный орган которого выдал разрешение на таксомоторную деятельность. Исключением являются случаи, когда пункт назначения расположен за пределами своего региона. Но при этом пункт отправления должен находиться только в том регионе, где было получено разрешение на работу.

«Данная норма лишает возможности вызвать, например, для поездки домой из другого региона своего проверенного перевозчика, которым гражданин привык пользоваться и которому доверяет. Также существует вероятность того, что осуществление перевозки пассажиров или багажа из одного субъекта Российской Федерации в другой без возможности осуществить такую перевозку в обратном порядке повлияет либо на цену поездок, либо на наличие желающих осуществить такую перевозку»,сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, федеральным законодательством для перевозчиков предусмотрена возможность работать на территории соседнего региона, если руководители субъектов подпишут соглашение о межрегиональном взаимодействии в сфере таксомоторных перевозок.

«Однако возможность использовать перевозчика для поездки из пункта отправления, расположенного за пределами территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого предоставил разрешение, в пункт назначения на территории субъекта Российской Федерации, где разрешение выдано, должна существовать независимо от соглашений, заключаемых между высшими исполнительными органами соответствующих субъектов Российской Федерации», отмечают авторы инициативы.

Поэтому они предлагают разрешить водителям такси работать за пределами субъекта Российской Федерации, где было получено разрешение, в случае если пункт отправления или пункт назначения находятся на территории «домашнего» региона.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии