fbpx Skip to main content

Новый инструмент облегчит юридическим лицам доступ к мерам государственной поддержки.

Корпорация МСП запустила цифровой профиль предпринимателя. Как сказано на сайте проекта, новый сервис упрощает доступ к мерам государственный поддержки и осуществляет проактивный подбор региональных и федеральных программ и услуг. Цифровой профиль формируется на основе 18 видов сведений, включающих более 800 различных параметров бизнеса. Данный механизм – это совместный продукт Корпорации МСП, Минцифры России, Минэкономразвития, ФНС и Центробанка. До недавнего времени цифровой профиль был только у физических лиц. Теперь такой инструмент стал доступен и юрлицам.

В сервисе отражается информация из разных источников: реестров индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в нем содержатся данные о счетах, налоговых декларациях, задолженностях, бухгалтерской отчетности и информация с сайта «Госуслуги». По словам разработчиков, все имеющиеся сведения будут автоматически использоваться при получении мер поддержки и при предложении наиболее подходящих продуктов.

«В первую очередь, речь идет о финансовых мерах поддержки. К примеру, это позволит из анкеты на получение кредита исключить более 50 полей для заполнения. Бизнесу также не придется прикреплять порядка 10 документов, а время создания заявки сократится с одного дня до 15 минут. Упростится и проверка заявки со стороны банка, так как данные будут получены из достоверных государственных источников»,рассказали на сайте проекта.

Кроме этого, на основе имеющихся данных искусственный интеллект самостоятельно подберет и предложит подходящие конкретному предпринимателю меры поддержки. Сформировать свой цифровой профиль можно двумя способами: в личном кабинете на платформе МСП.РФ или на «Госуслугах» в разделе «Профиль организации».

«Цифровой профиль позволит бизнесу сократить время на поиск необходимой информации о мерах поддержке, а государству — в проактивном режиме предлагать предпринимателю подходящие конкретно ему меры. Это избавит от необходимости искать их, подбирать, сверять условия с параметрами своего бизнеса. Все это возьмет на себя Цифровая платформа. В профиле будет 18 различных наборов сведений. Половина из них уже доступна, оставшиеся данные появятся в начале 2023 года»,рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula