fbpx Skip to main content

На сегодняшний день на складах насчитывается не более 30 тысяч автомобилей.

В России уже через месяц возможен дефицит автомобилей иностранных производителей. Сейчас на складах осталось не более 20-30 тысяч новых машин, пишут «Известия» со ссылкой на Ассоциацию российских автомобильных дилеров. Причем это в основном дорогие китайские бренды. А модели средней ценовой категории Kia, Hyundai, Toyota, Renault, Volkswagen уже практически закончились.

«Склады автоцентров серьезно истощились, осталось совсем немного автомобилей, у кого-то десяток, у кого-то два десятка. Ситуация такая, что автоцентр средней руки раньше продавал около 30 машин в месяц, и когда у него остается всего около 10 моделей, то понятно, что это количество не может обеспечить месячные продажи», – рассказали в Ассоциации.

В стране на сегодняшний день насчитывается около трех тысяч автоцентров. И, по словам экспертов, уже в следующем году склады большинства из них могут полностью опустеть. А предполагаемый дефицит новых автомобилей в течение 2023 года может составить 1,1 миллиона штук.

Ощутимого влияния не оказывает на ситуацию и параллельный импорт, так как его объемов недостаточно для покрытия существующего спроса. Не хватает пока и мощностей китайских производителей, которые стремятся увеличить свое присутствие на российском рынке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии