fbpx Skip to main content

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте города.

В Самаре городская администрация утвердила порядок организации парковок для легковых такси на дорогах общего пользования местного значения на территории городского округа. Документ, опубликованный на сайте администрации, устанавливает требования к парковке автомобилей такси.

«При выборе места организации парковок (парковочных мест) для легковых такси учитывается возможность удобного подхода пассажиров без пересечения потоков транспортных средств, безопасной посадки и (или) высадки пассажиров», – сказано в постановлении.

Места для стоянок такси должны быть обозначены разметкой и дорожными знаками в соответствии с ПДД. Они будут бесплатны и открыты круглосуточно для всех перевозчиков независимо от их принадлежности к какой-либо службе такси. Водители обязаны ставить свои машины в строго отведенных местах и поддерживать санитарное состояние парковок.

Собирать предложения о местах, где необходимы стоянки такси, будет городской Департамент транспорта для дальнейшего направления их в Департамент городского хозяйства и экологии. Специалисты последнего определят техническую возможность организации парковок такси на предлагаемых участках улично-дорожной сети. В случае положительного ответа Дептранс приступит к разработке необходимой документации для дальнейшей реализации проекта.

«В течение одного года со дня поступления в Департамент городского хозяйства и экологии документации <…> обеспечивается реализация мероприятий по созданию на участках улично-дорожной сети парковок (парковочных мест) для легковых такси», – сказано в постановлении.

Осуществлять контроль за выполнением требований порядка должен первый заместитель главы городского округа Самара, курирующий вопросы гражданской защиты, городского хозяйства и экологии, транспорта.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии