fbpx Skip to main content

Сотрудники региональной Госавтоинспекции проверили деятельность перевозчиков.

В Саратовской области с 30 января по 3 февраля прошел профилактический рейд по выявлению нарушений таксомоторных перевозок. Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, в этот раз в поле зрения ГИБДД попали водители, имеющие разрешение на работу в такси, а также автомобили с цветографической схемой такси.

За неделю сотрудники полиции составили 135 административных протоколов на нарушителей. В том числе 16 материалов было направлено в судебные органы. Чаще всего инспекторы останавливали водителей такси за не пристегнутые ремни безопасности: было зафиксировано 42 таких случая.

Кроме этого, 16 проверенных машин имели незаконную цветовую разметку или иные атрибуты такси. Также в ходе рейда выявили 10 водителей без обязательной автостраховки. Среди остальных нарушений – нечитаемые номер, не предоставление преимущества другим участникам движения, нарушение правил остановки или парковки и другие.

В пресс-службе саратовской Госавтоинспекции отдельно подчеркнули, что по вине водителей, имеющих разрешение на работу в такси, дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано не было.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии