fbpx Skip to main content

Об этом сообщил на расширенном заседании антикризисного штаба губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, ранее Общественный Совет по развитию такси направил в ряд регионов, в том числе в Вологодскую область, письма с просьбой отказаться от строгих требований к цветовой гамме машин перевозчиков, а также отменить или снизить госпошлину за работу в такси. Как отмечено в письме, средняя цена подготовки машины к работе – ее перекраска или переклейка – составляет около 50 тысяч рублей. В нынешней экономической ситуации это достаточно серьезные траты, от которых можно свободно отказаться без ущерба для безопасности перевозок.

В региональном правительстве сообщили, что законом Вологодской области для такси установлены следующие обязательные цвета: желтый, белый или черный. Также там ответили, что приняли решение включить предложение Общественного Совета об отмене требований к цвету кузова в план антикризисных мероприятий. И вот на апрельском заседании антикризисного штаба данный вопрос был рассмотрен.

«С 2018 года мы наблюдает постоянное снижение количества выданных разрешений на осуществление деятельности перевозок легковым такси. Всего на сегодняшний день в Вологодской области действует 731 разрешение. Однако по нашим оценкам на территории региона количество работающих в сфере такси водителей значительно больше», – сказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Губернатор региона отметил, что необходимо снять административные барьеры при работе таксомоторных предприятий и поручил подготовить проект областного закона в части отмены требования к цветовой гамме кузова легкового такси на территории Вологодчины и направить данный проект в Законодательное Собрание области.

«По мнению Олега Кувшинникова, норма, которая действовала с 2018 года, неприемлема в условиях санкционного режима и ухудшения экономической ситуации. Кузова используемых авто теперь не нужно перекрашивать в желтую, белую или черную цветовую гамму, что сохранит легальность таксомоторного рынка», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Добавим, что кроме отмены требования к цветовой гамме кузова такси, вологодские власти прислушались к доводам экспертов Общественного Совета и уменьшили размер госпошлины за выдачу разрешений на работу в такси.

«Плата за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси снижена до пятисот рублей», – сообщил в письме в адрес Общественного Совета заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Никита Сватковский.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии