fbpx Skip to main content

В перечень недоступных для иностранцев видов деятельности в регионе включили более 30 направлений.

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписал 28 февраля указ об установлении на 2024 год запрета на привлечение к отдельным видам экономической деятельности иностранных граждан, работающих на территории России на основании патентов. Соответствующий документ опубликован на региональном официальном информационном портале.

В перечень видов экономической деятельности, недоступной для иностранцев, включено более 30 сфер занятости. Среди них строительство, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, лесоводство, рыбоводство, торговля, производство пищевых продуктов и другое.

В число запретов вошла также деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Кроме этого, для мигрантов в республике оказались под запретом деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки, и предоставление услуг по перевозкам.

Республиканские хозяйствующие субъекты должны привести свое штатное расписание в соответствие с требованиями указа в течение трех месяцев. Контролировать исполнение документа будет заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Георгий Степанов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии