fbpx Skip to main content

Во Владивостоке появился социально направленный сервис — женское такси. За рулем автомобилей находятся только женщины и перевозят только женщин и детей. 

Социально-направленный сервис заработал в начале марта.

Александра, водитель женского такси:

“Для меня комфортнее перевозить женщин. Я себя так увереннее чувствую. Безопасность. Всякие бывают случаи. Навязчивого внимания от мужского пола мне бы не хотелось”.

Один из создателей сервиса, Алексей Петрикеев, рассказал, что хотел создать безопасную и полезную услугу. Например, чтобы мамы могли доверить забрать ребенка со школы. Он считает, что женщине проще доверить ребёнка другой женщине.

Все кандидатки в водители сервиса обязательно проходят профильный отбор: заполняется анкета, проверяется стаж, сопоставляются указанные данные, проводится собеседование. После этого принимается решение об одобрении или отклонении заявки. Все данные водителей хранятся на сервере. Это обусловлено политикой безопасности, — уточняют основатели сервиса.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо скачать приложение. Сервису всего около месяца, но у него уже сотни клиентов. И с каждым днем их становится все больше.

Отличительной особенностью службы является то, что сервис не берет комиссию с заказов, всю сумму за поездку получает водитель.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии