fbpx

Московская область стала первым регионом страны, который полностью перевел выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в электронный формат. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В постановлении Правительства Московской области №711/26 отмечено, что в случае одобрения разрешения субъекту предпринимательской деятельности направляют электронный документ с QR-кодом, который необходимо разместить в салоне автомобиля. Такая инициатива позволяет получить информацию из реестра выданных разрешений Московской области как пассажирам такси, так и контролирующим органам.

Однако не все так просто — установленное требование о размещении QR-кода, являющегося приложением к разрешению, в салоне легкового такси на передней панели справа от водителя и в подголовнике пассажирского сиденья, действует в случае, если субъект предпринимательской деятельности получил разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в электронном формате.

В связи с этим Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области объявило о начале обсуждения изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях. 

«Таким образом, требуется внесение изменений в статью 8.3 Кодекса об административных правонарушениях Московской области (далее – Кодекс), устанавливающую административную ответственность за нарушение срока сдачи разрешения, выданного на бумажном носителе», — сообщается в уведомлении о подготовке проекта закона Московской области по внесению изменений в региональный КоАП.

Создатели проекта отметили, что за время действия нормы статьи 8.3 Кодекса уполномоченными сотрудниками Министерства данная мера административного воздействия на территории области не применялась.

Также инициаторы предлагают внести еще одно изменение в статью 8.3 КоАП РФ, предусматривающее установление новой формы административной ответственности за нарушение порядка размещения QR-кода.

По мнению создателей проекта изменений, правовое регулирование позволит упростить проверку разрешений по реестру выданных разрешений для пассажиров и контролирующих органов — сканирование QR-кода и проверка разрешения займет в несколько раз меньше времени, чем проверка через реестр, размещенный на сайте Министерства.

Предложения по проекту закона Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» принимаются по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, б-р Строителей, д.4, корп. 1, а также по адресу электронной почты: danilyukn@yandex.ru.

Сроки приема предложений: до 3 декабря 2020 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии