fbpx Skip to main content

Главный государственный санитарный врач по городу Москве Елена Андреева оценила эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Москве, как неблагополучную. И 15 июня подписала Постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг, в том числе и водителей такси.

В ее заявлении отмечается, что интенсивность прироста заболевших с 6 июня, когда прирост за сутки составил 11%, возросла в последующие дни до 20 %.

“Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60 %. Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места и пользующихся общественным транспортом”, — говорится в Постановлении главного санитарного врача по г. Москве.

Согласно Постановлению, работодатели Москвы из сферы услуг, в том числе и такси, обязаны обеспечить своим сотрудникам проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Привито должно быть не менее 60% коллектива. Требование по вакцинации не распространяется на лиц, у которых имеются противопоказания.

Вакцинацию первым компонентом поручено обеспечить до 15 июля, а вторым — до 15 августа.

Вслед за Москвой об аналогичных мерах по вакцинации объявили и власти Подмосковья. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал понять, что обязательные прививки помогут «избежать новых ограничений».

По информации Издания “Ъ”, столичный мэр Сергей Собянин вслед за постановлением главного санитарного врача Москвы издал указ 32-УМ, пообещав к 1 июля создать информационную систему, «позволяющую контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации». В эту систему перечисленные госпожой Андреевой организации должны предоставлять информацию «с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя» в срок с 1 по 15 июля.

Данные предлагается предоставлять по утвержденной градоначальником форме: с указанием СНИЛС работника, его полиса ОМС, номера паспорта или патента иностранного работника, а также номера мобильного телефона.

Таким образом, водителям такси в Москве и Московской области предписано обязательно вакцинироваться.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии