fbpx Skip to main content

Владельцы таксопарков не успевают переоформлять свои автомобили должным образом.

Воронежские водители такси жалуются на многочисленные штрафы за передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщает интернет-ТВ «Губерния». Проблема в том, что для поездок по выделенкам автомобиль такси должен быть внесен в реестр. А для этого необходимо, чтобы таксопарк имел статус перевозчика.

Но получение необходимых документов занимает немало времени: от пары недель до нескольких месяцев. Руководители таксопарков уверяют, что просто не успевают переоформить все свои автомобили должным образом. Поэтому сейчас в Воронеже водители такси массово получают штрафы за поездки по выделенным полосам.

Перевозчики жалуются еще и на требования к внешнему виду автомобилей такси. Он должен соответствовать региональным стандартам и иметь специальную атрибутику. Такие нормы наиболее болезненны для самозанятых водителей такси. Представители отрасли опасаются, что все эти сложности и ограничения в итоге скажутся на пассажирах.

«При введении ограничений по цветам мы получим, что самозанятым на личном автомобиле придется перекрашивать свой автомобиль либо покупать новый, чтобы работать в такси. Я считаю, что никто этого делать не будет. Либо люди просто лишатся данной возможности, либо второй вариант — они будут вне контроля. Для нас важно понимать четкие правила, по которым мы должны работать, их необходимо освещать и транслировать, а не менять постоянно! И необходимо, чтобы те сроки, которые предусмотрены федеральным законом, соблюдались. И при этих вводных мы сможем достаточно хорошо развивать таксомоторную отрасль в регионе», – сказал представитель Общественного Совета по развитию такси в Воронежской области Станислав Садчиков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии