fbpx Skip to main content

Вместе с этим общее число аварий в стране увеличилось практически на 4 процента.

В первом полугодии 2023 года число аварий, произошедших по вине водителей такси, сократилось на 19,4%.  Таксисты за шесть месяцев спровоцировали 860 ДТП. Также уменьшилось количество погибших и раненных. Так, жертвами подобных ДТП стали 29 человек, это на 9,4% меньше аналогичного периода прошлого года. Ранения различной степени тяжести получили 1080 граждан, что на 19,6% меньше, чем за первые шесть месяцев 2022 года.

Вместе с этим общее число аварий за полгода в стране выросло на 3,9%. С января по июнь 2023 года было зафиксировано 56 228 случаев. На 2,9% до 5 908 увеличилось количество жертв ДТП. Больше на 3,6% стало и пострадавших, различные травмы получили 71 046 человек. Такие данные приводит Научный центр Безопасности дорожного движения МВД РФ в информационно-аналитическом обзоре дорожно-транспортной аварийности в России за шесть месяцев текущего года.

Как пояснили в Научном центре БДД МВД, в отчете приведены данные об авариях, произошедших с января по июнь 2023 года на территории России. При составлении статистики не учитывались сведения о ДТП в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областям. При составлении отчета использовали данные Многопараметрической информационно-аналитической системы прогнозирования и моделирования ситуации в области обеспечения безопасности дорожного движения и Автоматизированной информационно-управляющей системы Госавтоинспекции.

Напоминаем, аварийность с такси снижается на протяжении длительного времени. Так, по итогам 2022 года она уменьшилась на 10,2%. Сократилось в прошлом году и общее количество погибших и раненных в авариях с такси: на 14,1% и 10,7% соответственно.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula