fbpx Skip to main content

Ежесуточно один автомобиль такси совершает от 11 до 13 поездок.

К 2022 году ежесуточное количество поездок на такси в Москве с 2019 года выросло на 57% и превысило миллион, пишет ТАСС со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения.

«В 2022 году среднесуточное количество поездок превысило миллион. На каждый автомобиль такси приходится около 11-13 заказов. Суммарный прирост количества поездок с 2019 года вырос на 57%. Это говорит о том, что сервис становится надежнее, удобнее, количество пользователей растет, а число аварий с участием такси снижается», – рассказал руководитель ЦОДД Михаил Кизлык.

По его мнению, к росту популярности такси среди пассажиров привела работа по борьбе с недобросовестными водителями, нарушающими правила дорожного движения и пренебрегающими техническим и медицинским осмотрами.

Вместе с этим в Центре организации дорожного движения отмечают, что москвичи с личных автомобилей пересаживаются не только на такси, но и на общественный транспорт. Особенно это заметно в зимний период, когда погодные условия побуждают автолюбителей чаще пользоваться городским транспортом.

В 2022 году на московские дороги в среднем вышло на пять процентов меньше автомобилей по сравнению с прошлым годом. Это примерно минус 140 тысяч машин. В среднем по столице в этом году передвигалось три миллиона автомобилей. Также сообщается, что в Москве по итогам 2021 года было зарегистрировано 4,96 миллиона машин, а вместе с областью – 8,55 миллиона.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии