fbpx Skip to main content

С 10 января 2022 года в России действует документ об ужесточении наказания для автомобилистов, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и были лишены водительских прав. Соответствующий закон был подписан президентом РФ в конце декабря минувшего года. 

Напомним, что согласно документу в числе правонарушений, которые грозят тюрьмой — превышение скорости на более чем 60 км/ч или выезд на встречную полосу либо трамвайные пути встречного движения. Такая безответственность автомобилиста может обернуться ответственностью, но уже уголовной – вплоть до двух лет лишения свободы. На виновного могут наложить штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей, также назначить обязательные работы на срок до 480 часов.

Для тех, кто уже ранее имел судимость за подобное преступление предусмотрен срок лишения свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Штрафы могут составить от 300 до 600 тыс. рублей.

Как отмечают авторы инициативы, статистика свидетельствует о том, что более 40 % водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за превышение скорости и они повторно нарушают правила дорожного движения. Грубо нарушают правила, повторно выезжая на полосу для встречного движения, почти 10 % водителей.

Поправки были внесены депутатами всех фракций Государственной Думы РФ. Авторы документа считают, что это решение позволит защитить жизнь и здоровье граждан России.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии