fbpx

19 ноября появились сообщения в СМИ о том, что представители сферы таксомоторных перевозок направили депутатам Государственной думы открытое письмо, в котором выразили свою обеспокоенность положениями законопроекта о такси, который сейчас обсуждается Госдумой, сообщают Известия.

Примечательно, что уже завтра пройдет масштабный форум такси, в рамках которого будет обсуждаться данная законотворческая инициатива и реакция на нее со стороны профессионального сообщества. В частности в рамках пленарной сессии выступят депутаты Государственной думы Федерального собрания, принимавшие активное  участие в разработке и обсуждении данного законопроекта, представители отрасли и компании-агрегаторы такси. 

Итоговый форум такси станет ключевой площадкой общественного обсуждения такого резонансного законопроекта всеми заинтересованными группами. 

По мнению представителей отрасли принятие закона о такси в текущей редакции может повлечь увольнение до 30% водителей таксопарков. По мнению их представителей, уже подписавших письмо, в текущем виде «законопроект душит бизнес». Многие таксопарки, и так находящиеся сейчас в трудном экономическом положении, а в случае принятия законопроекта могут и вовсе прекратить свое существование.

В сентябре депутат Вячеслав Лысаков обращался к Володину с просьбой вернуть законопроект на первое чтение с целью его дальнейшего отклонения. По мнению парламентария, в противном случае появится огромное количество бюрократических барьеров и невозможность интегрироваться для законопроекта в случае его принятия. Против отдельных норм документа также выступала Федеральная антимонопольная служба.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии