fbpx Skip to main content

Депутаты Законодательного собрания Калужской области внесли в Государственную думу РФ законопроект об обязательном наличии детских кресел в автомобилях такси. Соответствующий законопроект парламент региона внес в Государственную думу, документ размещен в электронной базе нижней палаты.

В пояснительной записке к законопроекту говорится следующее:

«В органы государственной власти Калужской области часто поступают обращения, свидетельствующие о том, что водители легкового такси нередко отказывают в оказании услуги пассажирам с детьми по причине отсутствия в автомобиле детского кресла, то есть услугой не могут воспользоваться значительное число пассажиров. 

Возможна и обратная, более опасная, ситуация, когда водители легкового такси, не оборудованных детскими креслами, соглашаются на перевозку пассажиров с детьми за дополнительную плату, что, безусловно, ставит под угрозу жизнь и здоровье маленьких пассажиров».

По мнению авторов документа, принятие федерального закона позволит сделать услуги по перевозке пассажиров легковым такси более доступными и безопасными. 

В отзыве правительства к законопроекту отмечается, что наличие одного кресла не решит проблему тех случаев, когда водители такси отказывают в перевозке людям с двумя и более детьми. Кроме того, принятие такого законопроекта, по мнению депутатов, может повлечь увеличение стоимости проезда.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии