fbpx Skip to main content

На этот вопрос отвечает юрист Общественного Совета по развитию такси Марат Аджимамбетов.

Навигаторы в машинах такси стали обычным явлением. Обычно именно они выбирают маршруты следования. Но иногда клиенты просят везти по указанному ими, а не электронными помощниками пути. Имеет ли право перевозчик отклониться от маршрута, выстроенного навигатором сервиса?

Оказывается, что, как и во всей сфере услуг, в такси клиент всегда прав. Поэтому в первую очередь маршрут перевозки определяет он. В случае же, если пассажир доверится водителю в этом вопросе, то таксист должен самостоятельно, в том числе с использованием навигатора, выбрать кратчайший путь до места назначения. Вот как комментирует это с юридической точки зрения юрист Общественного Совета по развитию такси Марат Аджимамбетов:

«Согласно п.84 постановления Правительства РФ от 01.10.2020 №1586 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется фрахтователем (то есть заказчиком). Если маршрут пассажиром не определен, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему пути или по пути с наименьшими затратами времени на перевозку».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии