fbpx Skip to main content

07 июля Сергей Собянин открыл центр вакцинации от COVID-19 в «Лужниках», предназначенный в основном для работы с иностранными гражданами. Здесь смогут принимать около 15 тысяч человек в сутки. А также мигранты могут обратиться в пункты вакцинации, открытые на базе платных отделений 25 городских поликлиник

«Буквально недавно мы протестировали вакцинацию мигрантов, открыли два пункта вакцинации в Сахарове и “Садоводе” общей мощностью около четырех тысяч человек в сутки. Это оказалось крайне мало, услуга очень востребована. Поэтому сегодня мы открываем даже не пункт, это трудно назвать пунктом, а центр вакцинации. Я думаю, что один из крупнейших в мире. Общая мощность его составляет около 15 тысяч человек в сутки — это примерно в два с половиной раза больше, чем тот, что мы открыли в Гостином Дворе», — рассказал Сергей Собянин во время посещения нового центра вакцинации.

По решению Минздрава России вакцинация иностранных граждан проводится однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Стоимость вакцинации для мигрантов составляет 1300 рублей. Мэр Москвы подчеркнул, что если ранее иностранные граждане могли привиться только организованными группами с помощью работодателя, то в этом центре иностранный гражданин может привиться самостоятельно. Для этого необходимо заключить договор на вакцинацию и предъявить документы, подтверждающие законность пребывания на территории России. Оплата производится с помощью специальных терминалов.

— Мы считаем, что вакцинация иностранных граждан – это важная составляющая комплекса мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Этот шаг позволит значительно сократить время ожидания в очереди за прививкой, которое могло составлять около шести часов, — прокомментировала Ирина Зарипова, председатель Общественного Совета по развитию такси. —  Сейчас важно организовать возможность привиться как можно большему количеству граждан, в том числе и иностранным, до 15 июля. С этой даты водителям такси без QR-кода работать будет запрещено. По статистике доля иностранцев, работающих в такси в Москве, составляет около 50 процентов. Если к этому моменту не будет достаточного количества вакцинированных водителей, стоимость на такси может вырасти в несколько раз из-за значительного сокращения предложения на рынке. Мы ожидаем, что открытие почти трех десятков пунктов вакцинации для иностранных граждан и упрощение процедуры вакцинации поможет решить эту проблему.

Пункты вакцинации в «Лужниках» работают ежедневно с 10:00 до 22:00 (без выходных). Проведение вакцинации обеспечивают 25 врачей и 99 медицинских сестер из городских поликлиник. Им помогают 99 работников центров госуслуг «Мои документы» и 123 администратора (сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения).

Кроме того, с 17 июня во Дворце водных видов спорта работает пункт вакцинации российских граждан. Таким образом, «Лужники» являются одним из крупнейших центров вакцинации от COVID-19 в России и мире. Пропускная способность центра составляет около 15 тысяч человек в день.

Как мы уже сообщали ранее, вакцинацию иностранных граждан от COVID-19 также проводят в пунктах, открытых в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово и в торговом центре «Садовод».

Также с 7 июля иностранные граждане могут обратиться в пункты вакцинации, открытые на базе платных отделений 25 городских поликлиник. Прививку можно сделать как по предварительной записи по телефону, так и без нее.

Пункты вакцинации в поликлиниках предназначены исключительно для физических лиц, желающих сделать прививку в индивидуальном порядке. Обязательная вакцинация организованных групп иностранных работников в них не проводится.

ГП № 62, филиал № 5 Планетная улица, дом 37
КДЦ № 6 Керамический проезд, дом 49б
ДЦ № 5 Абрамцевская улица, дом 16
ГП № 209, филиал № 1 Кременчугская улица, дом 7, корпус 1
ГП № 209, филиал № 3 Веерная улица, дом 4
ГП № 8 Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дом 16, корпус 1
ГП № 2 Фруктовая улица, дом 12
ГП № 2, филиал № 4 Северное Чертаново, корпус 805
ГП № 109 Улица Гурьянова, дом 4, корпус 3
ГП № 214 Елецкая улица, дом 14
ДЦ № 3, филиал № 3 Таможенный переулок, дом 3
ДЦ № 3, филиал № 4 Волжский бульвар, дом 9
ГП № 175 Челябинская улица, дом 16
ГП № 175, филиал № 1 Улица Старый Гай, дом 5
ГП № 175, филиал № 2 Сиреневый бульвар, дом 30
ГП № 175, филиал № 4 Измайловский проспект, дом 91а
ГП № 175, филиал № 5 Западная улица, дом 2
ГП № 3 Ермолаевский переулок, дома 22–26
ГП № 3, филиал № 1 Большая Бронная улица, дом 3
ГП № 46 Улица Казакова, дом 17а
ГП № 68 Улица Малая Якиманка, дом 22, строение 1
ГП № 68, филиал № 1 Большой Строченовский переулок, дом 23
ГБ «Кузнечики», ПО «Красная Пахра» Поселение Краснопахорское, село Красная Пахра, Заводская улица, дом 17
ГБ «Кузнечики», амбулатория «Кленово» Поселение Кленовское, село Кленово, улица Мичурина, дом 5
ГБ «Кузнечики», ПО «Шишкин Лес» Поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес, строение 32
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии