fbpx Skip to main content

Обновленный порядок их оформления был утвержден Минтрансом в 2022 году.

С 1 марта 2023 года вступили в силу новые требования к оформлению путевых листов. В сентябре прошлого года Министерство транспорта РФ своим приказом утвердило новый состав сведений, которые должны входить в документ учета и контроля работы перевозчиков, а также и порядок его ведения.

Так, с сегодняшнего дня путевые листы можно оформлять не только в бумажном, но и в электронном виде. Из обязательных требований исключили ведение журнала регистрации путевых листов и их нумерацию. При этом появилось новое правило. При оформлении электронного листа уполномоченное лицо должно заверить его своей электронной подписью. Также электронную подпись должен ставить и медработник, проводящий пред- и послерейсовые медосмотры.

Путевой лист должен составлять или собственник, или арендодатель, если автомобиль сдается в аренду с экипажем. А при оформлении нужно указывать контактные данные именно того человека, который заполнил документ. Для юрлиц – это адрес в пределах местонахождения, а для индивидуальных предпринимателей – адрес регистрации по месту жительства.

Новые правила требуют указания типа, марки и модели ТС. Прежде ограничивались только датой и временем предрейсового или предсменного техосмотра. Кроме того, сейчас в путевой лист нужно включать информацию о результатах осмотра транспортного средства, а также медицинского осмотра водителя. В документе более подробно прописали и требования к сведениям о видах перевозок и сообщения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии